pkirillov


Петр Кириллов - персональный журнал

о фотографии, путешествиях и жизни в Голландии


Previous Entry Share Next Entry
Королева Нидерландов на улице Роттердама
pkirillov

В субботу, по дороге в фитнес клуб, у нас с Наташей состоялась неожиданная встреча с самой королевой Нидерландов! Встреча конечно же не личная, но от этого не менее приятная.

Сделав последний поворот на подъезде к фитнес клубу, мы заметили на нашем пути красную дорожку, небольшое количество полицейских и большое количество фотографов. Мы не привыкли к такому приему, поэтому тут же спешились и продолжали путь пешком. Оказавшись напротив театра Luxor, мы заметили выходящего от туда мэра Роттердама, который очевидно вышел кого то встречать (именно так Наташа узнала как выглядит мэр города, в котором мы живем).

Довольные, мы готовы были продолжить путь, но вовремя заметили подъезжающий черный автомобиль. Автомобиль остановился и из него вышла... королева Нидерландов Беатрикс! Вот это было уже гораздо волнительней, чем увидеть своими глазами мэра. Мы раскрыли рты, одновременно пытаясь сфотографировать хотя бы что нибудь на телефон. Вот что у нас вышло:

Koningin Beatrix bij premiere De Nieuwe IJstijd
(фото с сайта nu.nl)

Шутка! Такой королеву видели более удачливые (и подготовленные) фотографы. За ее спиной вы можете наблюдать мэра Роттердама - Ахмед Абуталиб.

Сильное удивление у нас вызвала не сама встреча с королевой (тут только восторг!), а спокойная обстановка на улице и очень малое количество полицейских.

Читать дальше (+еще несколько наших фото) »

Опубликовано в нашем журнале Nederlandse dagboek. Пожалуйста, оставляйте комментарии здесь.


  • 1
Надо же - королева своего народа не боится. В отличие от всенародно избранных президентов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account